Дизайн сайта и его рентабельность

Влияет ли дизайн сайта на его рентабельность? Какая отдача от сайта с дизайном на флэш и какая от сайта, у которого простой дизайн в бизнес-стиле? Ответ не всегда очевиден для неспециалиста. Развеиваю иллюзии на тему дизайн и рентабельность сайта. :)

Многие заказчики хотят видеть дизайн сайта в стиле космических технологий… На практике, многие все же хотят в итоге увидеть… чаще всего — довольно странный гибрид сверкающей новогодней ёлки, абстрактных рисунков, сайта казино, открытки с 8 марта и собственных представлений о том, что такое «круто». :)

Причем, у каждого это «круто» своё, также как и представление о совместимости цветов… :) Можно конечно и навязать дизайнеру свой дизайн, как говорится «любой каприз за Ваши деньги», но не стоит забывать о том, что это Ваш бизнес… Поэтому и любую серьезную работу лучше доверить специалисту — тому, кто в этом разбирается намного лучше…

Сверкающий сайт это может и круто, но только в случае, если он не предназначен для бизнес-сайта, никак не связанного с играми. Все, что мигает и мельтешит на экране, привлекает внимание пользователя сайта, но и отвлекает его внимание на оформление. В итоге, посетитель не видит основной информации, которая, практически всегда, представлена в текстовом виде.

Но и это всё не так важно… Есть и более важные моменты…

Есть еще одна серьезная причина для моей нелюбви к «рюшикам» и «фенечкам». Все эти вещи, чаще всего делаются с использованием технологии флэш или яваскрипта. И то, и другое, часто красиво, но сильно ухудшает страницы сайта с точки зрения поисковой оптимизации, а не редко и затрудняет индексацию сайта, а значит и продвижение сайта при этом становится более дорогим.

Робот поисковой машины не видит шедеврального творения дизайнера, как и любая машина, индексатор поисковика не видит дизайн, он видит только текст. Поэтому все, что разбавляет собой текстовое содержимое страницы, уменьшает относительное количество нужных роботу текстов в общем объеме страницы. Для правильной классификации страницы, ему нужны только тексты.

Когда робот сравнивает в своей базе все существующие в его базе страницы, он, при прочих равных, поставит намного выше те страницы, на которых минимум мусора, но есть тематически соответствующий запросу пользователя текст. Это значит, что продвижение сайта, у которого простой дизайн в бизнес-стиле, намного дешевле.

А вот теперь самый главный вывод: стоимость продвижения сайта прямо влияет на финансовую отдачу от его эксплуатации. Остается только выбрать, что важнее — «понты с рюшиками» или бизнес…



Написать комментарий!

]]>

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно, не публикуется)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:

]]>